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Samstag, 24. August 2013

Zwetschentag!
Zur Zeit gibt es im Globus Handelshof wunderbare Zwetschen
aus der hiesigen Region preisgünstig zu kaufen.
Die süßen Früchte stammen aus einem Obstanbaubetrieb
in Dieblich an der Mosel (www.Naturhof-Scherhag.de).
Zwei Körbchen á 2 Kilo habe ich schon verspeist.
Von dem 3. Korb wurde gestern ein sehr
schmackhafter Zwetschenkuchen gebacken.
Hier das Rezept dazu:
500 gr. Mehl
  100 gr. Zucker
100 gr. Butter
30 gr. Hefe
  1/4 Ltr. Milch  
    1 Ei
                 1 Prise Salz
Bei Verwendung von Trockenhefe, diese mit dem gesiebten
Mehl in eine Schüssel geben, den Zucker in der
ca.40 Grad warmen Milch auflösen und dann das
Mehl und die anderen Zutaten nach und nach hinzugeben.
Zuletzt das Salz nach Geschmack einstreuen.
Der Teig muss solange geknetet werden, bis er nicht
mehr an den Händen kleben bleibt und dann
etwa 1/2 Stunde "gehen".
Vorher den Backofen auf 50 Grad vorheizen
und das gefettete Backblech zum Erwärmen einschieben.
Danach den Teig im Blech ausrollen
 
 
und mit den Früchten, welche vorher "formgerecht"
geschnitten und entkernt wurden, belegen.


 Eine gute "Architektur"

 
Dann den Backofen auf 220 Grad erhitzen
und den Kuchen, wenn er genug "gegangen" ist,
einschieben und ca. 35 Minuten backen.
 
Wie die Soldaten auf dem Kasernenhof

Und so sieht dann das "Endergebnis" aus.
Guten Appetit!

1 Kommentar:

  1. Hallo Werner!
    Danke fürs Rezept.
    Einen Zwetschkenkuchen werde ich auch demnächst wieder backen.
    Lieben Gruß
    Poldi

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